Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi

Mungkin kamu sedang mencari cara menghapus background foto tanpa aplikasi yang praktis dan simpel. Dan jika iya, makakamu ada di tempat yang tepat. Di sini kamu bisa menghilangkan background gambar tanpa aplikasi hanya dengan 1x klik saja. Tidak butuh jago photoshop, corel atau aplikasi desain grafis lainnya. Cukup upload gambar atau foto yang mau dihapus backgroundnya, lalu akan terhapus otomatis dengan sendirinya.

Jadi cara hapus background ini sangat simpel dan efekitf kok. Mungkin kamu sedang butuh foto dengan background polos misalnya, maka kamu bisa gunakan alat ini kapan pun yang kamu mau. Dan tenang saja, cara ini bisa diakses dengan laptop atau pun hanya dengan handphone saja. Jadi sangat cocok buat para pemula juga tanpa harus pusing-pusing ria. hehe..

Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi

Buka situs website remove.bg


Akan muncul tampilan seperti gambar di atas ya. Lalu langsung pilih saja foto yang mau kamu hapus backgroundnya, setelah itu langsung klik saja Upload Image seperti yang ada di gambar.

Setelah kamu upload gambar atau foto yang pada awalnya memiliki background, maka selesai upload, gambar atau foto tersebut akan langsung otomatis terhapus backgroundnya. Jadi cukup 1x klik saja, kamu sudah bisa memiliki foto yang bersih dari background dan terlihat cukup profesional. Hasilnya kurang lebih seperti gambar di bawah ini.


Jika kamu ingin background transparan seperti di gambar, maka proses hapus background sudah selesai. kamu tinggal pencet download saja. Tapi jika kamu pengen mengganti banckground foto dengan gambar atau warna yang lain, maka kamu bisa pencet pilihat edit, seperti yang sudah saya lingkari warna ungu di atas.


Maka penampakan selanjutnya akan seperti ini, lalu kamu bisa pilih opsi Photo untuk mengubah background menjadi gambar lain sesiau dengan keinginanmu. Jika kamu tidak puas dengan pilihan gambar yang ada di website ini, maka kamu bisa meng-upload gambarmu sendiri untuk dijasikan sebagai background. Sangat praktis sekali kan ya? Pilih saja foto sesuai dengan keinginanmu ya.


Kalo kamu gak mau background gambar, tapi hanya pengen merubah background warna, maka pilihlah opsi Colour. Kamu bisa milih warna yang kamu suka. Ada banyak sekali pilihan warna sesuai dengan keinginanmu. Di explore saja ya. Mudah kok.

Nah.. kalo kamu sudah selesai dengan pilihan kamu, tinggal pilih download deh. Selesai. Kamu bisa gunakan foto atau gambar tersebut sesuai dengan kebutuhanmu.

Jika kamu masih bingung dengan penjelasan berupa tulisan ini, kamu bisa melihat penjelasan berupa video di bawah ini ya.

Video Tutorial Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi



Demikianlah cara menghapus background foto tanpa aplikasi dengan cara yang simpel dan mudah, tanpa harus tau aplikasi desain grafis seperti corel dan photoshop. Semoga bisa membantu ya.


Posting Komentar untuk "Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi"